ZukunftsStiftung Heinz Weiler

Sie planen in Esslingen am Neckar ein Projekt in den Bereichen Kultur, Kunst und Wissenschaft und benötigen noch Unterstützung bei der Finanzierung? Dann ist die ZukunftsStiftung Heinz Weiler für Sie genau die richtige Ansprechpartnerin.

Logo ZukunftsStiftung Heinz Weiler

Der Stifter Heinz Weiler rief im Jahr 2001 die Stiftung mit dem Ziel ins Leben, die Kultur, Kunst und Wissenschaft in Esslingen am Neckar zu fördern. Damit ist der Stiftungszweck eng mit dem öffentlichen Kulturauftrag verbunden, ohne ihn jedoch zu ersetzen. Seit Gründung der Stiftung werden jährlich die unterschiedlichsten Projekte gefördert. Dabei reicht das Spektrum von ganz kleinen bis hin zu stadtweiten Großprojekten.

Im Jahr 2018 wurde zudem erstmals das Hochwacht-Stipendium vergeben. Jeweils für die Sommermonate von Mai bis Oktober, lobt die ZukunftsStiftung Heinz Weiler gemeinsam mit der Stadt Esslingen am Neckar und mit Unterstützung des Landesamtes für Denkmalpflege ein Wohn- und Arbeitsstipendium in der historischen Hochwacht aus.

Hochwacht-Stipendium

Die Bewerbungsfrist endet am

15. November 2018

Ausführliche Infos unter Bewerbung.

Beratung, Anträge, Logo-Anfragen u.ä.:
Tanja Iskander
Stadt Esslingen am Neckar